Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Следователи устанавливают обстоятельства убийства мужчины в Бобруйском районе

25.03.2022
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве 56-летнего местного жителя.



По данным следствия, днем 18 марта потерпевший по месту жительства распивал спиртные напитки в компании со знакомой. В ходе совместного употребления алкоголя у хозяина дома возник конфликт с 68-летней гостьей. Женщина схватила нож и несколько раз ударила им потерпевшего. О произошедшем в правоохранительные органы сообщили родственники. Они вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы и объекты преступления. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Могилевской области.

Предварительно установлено, что потерпевшему причинено не менее 7 колото-резаных ран на шее и лице.

При изучении личности фигуранки установлено, что она ранее привлекалась к уголовной отвественности за кражи и грабеж. Постоянного места жительства не имеет. Злоупотребляет алкоголем.

В настоящее время 68-летней женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова