Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Желание заработать превысило страх отвечать перед законом: задержан несовершеннолетний наркосбытчик

06.04.2022
Острой проблемой в обществе остается незаконный оборот наркотиков. Крайне беспокоит весьма молодой возраст попадающих в преступные сети. Не задумываясь о последствиях, еще вчерашние дети - сегодня фигуранты уголовных дел. Не стал исключением и 17-летний житель Бобруйска, который в погоне за «легкими деньгами», забыл о незаконности своих действий. Он попал в поле зрения правоохранителей 1 апреля текущего года.
 
Молодой человек бродил по лесу в поисках тайника с запрещенным веществом. Забрав закладку, он направился к ближайшей остановке общественного транспорта, где был задержан. При себе у парня обнаружено и изъято вещество белого цвета, которое согласно заключению эксперта, является особо опасным психотропным веществом – мефедроном.
 
В ходе допроса парень пояснил, что в поиске работы он наткнулся на рекламное объявление о заработке в 1000 долларов США: «работодатель» обещал круглую сумму всего за неделю работы. 

Заинтересовавшись заманчивым предложением, парень все же понимал, какие последствия влечет эта работа, но желание заработать превысило страх отвечать перед законом. Несовершеннолетний получал розничные партии «товара» и был распространителем, раскладывающим мелкие дозы в тайники.
При изучении личности фигуранта установлено, что еще два месяца назад он был учащимся одного из колледжей города Бобруйска, однако отчислен из учебного заведения за неуспеваемость и прогулы. Кроме того, ранее он судим за хулиганство.
 
В настоящее время 17-летнему жителю Бобруйска предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Следователи обращаются к взрослым с просьбой защитить несовершеннолетних: общайтесь с детьми, не давайте им замыкаться в себе, объясняйте необратимость последствий. «Поймать кайф» – это смертельно опасно! Распространять наркотики – уголовно наказуемо!
 
Предложите помощь своему ребенку, ведь однажды попав в трудную ситуацию, он может потерять свою свободу и даже жизнь!

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова