Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

Копатели колодцев «выбивали» вымышленный долг кулаками и ножом. Возбуждено уголовное дело

07.04.2022
По данным следствия, 39-летний житель Глубокого зарабатывал на жизнь выкапыванием колодцев. Осенью 2021 года к нему обратился очередной заказчик. В виду того, что у мужчины было много заказов, для этой работы он порекомендовал своего знакомого – 34-летнего жителя Браславского района. Последний вместе со своими товарищами выполнили заказ. Претензий у заказчика не было, и за проделанную работу он заплатил каждому по 100 рублей.

Однако 39-летний мужчина посчитал, что его знакомый плохо выкопал колодец, и, тем самым, испортил его репутацию, ведь именно он порекомендовал его людям. После чего, с осени прошлого года он стал требовать с потерпевшего деньги.

Вечером 5 апреля 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый решился на рукоприкладство. Взяв с собой 23-летнего напарника, они приехали в Браславский район. В доме стали требовать у потерпевшего вернуть "долг". Только теперь уже не 100, а 300 рублей, так как «накапали проценты». Избивая мужчину руками и ногами, они запугивали его ножом. Покидая место происшествия, подозреваемые прихватили с собой электроинструмент.


Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. По месту жительства одного из подозреваемых изъято похищенное имущество. Назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

Подозреваемые задержаны. В отношении них Браславским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько