Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

Нашел банковскую карту, сфотографировал ее и отдал в банк: возбуждено уголовное дело

04.01.2022
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения денежных средств с карт-счета женщины.

По данным следствия, в июле 2021 года жительница Полоцка забыла свою платежную банковскую карту в одном из банкоматов города. Эту карту нашел 33-летний житель Новополоцка, сфотографировал ее реквизиты и передал в банк.

Карточку вернули потерпевшей, однако она блокировать ее не стала, а продолжила пользоваться. В декабре 2021 года 62-летняя женщина обнаружила пропажу 147 рублей со своего карт-счета и обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемый установлен. В ходе допроса он пояснил, что решил воспользоваться реквизитами ранее найденной платежной банковской карты для оплаты игры в интернете. При изучении его личности установлено, что он ранее был судим за совершение имущественного преступления, женат, воспитывает малолетнего ребенка, официально трудоустроен, играет в онлайн-игру, на которую тратит денежные средства.  

В отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательстве о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько