Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

«Лихие 90-е». Чем закончилось нападение на конкурента в Витебской области в 2021 году?

04.04.2022
По данным следствия, двое жителей Витебской области организовали бизнес: периодически возили перепродавать сигареты в Россию. Конкурентов своих знали в лицо. Одним из них был 52-летний россиянин. Мужчинам стало известно, что недавно правоохранители России задержали их знакомого, который также занимался перепродажей товаров. Они посчитали, что именно потерпевший «сдал» его сотрудникам полиции и придумали план мести.

Предположив, что «бизнесмен» будет возвращаться домой утром 15 ноября 2021 года по немноголюдной лесной дороге в Лиозненском районе, они приехали туда заранее. Срубив дерево, перекрыли им дорогу и засели в засаде. Ждать пришлось недолго. Подъехав к месту, автомобиль остановился, мужчина вышел из него, чтобы убрать преграду. В это время на него набросились обвиняемые. Они избили потерпевшего, связали его скотчем и оставили на месте происшествия. А сами уехали на его автомобиле.

Через некоторое время мужчина освободился, добрался домой на попутном транспорте, позвонил знакомым в Беларусь и рассказал о произошедшем. В этот же день его друзья обнаружили угнанный автомобиль в Лиозненском районе. Потерпевший вернулся за своим транспортным средством и, обнаружив, что из него похитили мобильный телефон и денежные средства на общую сумму более 2 200 рублей, обратился в правоохранительные органы.


Сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД установили личности нападавших и, спустя несколько дней, задержали их.

Следователями действия 28-летнего и 20-летнего мужчин квалифицированы по ч.2 ст.214 (угон, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что обвиняемые нигде не работают, ранее привлекались к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько
7-е управление (по Витебской области) ГУБОПиК МВД