Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

Рабочие предприятия похитили более 17 тысяч литров топлива: возбуждено уголовное дело

17.05.2022
Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения топлива.

По данным следствия, рабочие предприятия в Витебске несколько лет похищали дизельное топливо. Для этого мужчины придумывали различные способы: устанавливали сливные шланги; на специальной технике устанавливали самодельные баки, куда сливалось топливо; накручивали на датчиках выработку часов, когда техника в эти дни не была задействована и другие.



Нарушение выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Ущерб, причиненный предприятию, составил более 34,6 тысяч рублей.

Следователи осмотрели места происшествий. В ходе осмотра установлено, что на отдельных единицах техники бортовая панель техники переоборудована. Так, при нажатии на определенные клавиши, начинает срабатывать устройство по сливу топлива из моторного отсека, а также начинает работать спидометр, при не включенной специальной технике. Изъяты приспособления для хищения топлива, в числе которых сливные шланги и баки для топлива, устройство по изменению показаний моточасов, необходимая документация.


В отношении 17 человек возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько