Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

С преступной группой «вышибал» сейчас работают следователи 

26.04.2022
Без жалости и с особой жестокостью вышибалы-наемники расправляются с закладчиками, впавшими в немилость у администраторов наркомаркетов.

На минувших выходных в Орше оперативниками Витебщины задержана очередная преступная группа. "Курьеров" избивали пятеро молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет, в том числе 18-летняя девушка.

Свои действия они снимали на смартфон и отправляли куратору для подтверждения выполненного "заказа". За каждый факт полагалось денежное вознаграждение. По предварительной информации, преступления совершались в Орше и Витебске.

В ходе "воспитательного процесса" у потерпевших зафиксированы переломы черепа, ребер, множественные ссадины и ушибы. Для нанесения телесных повреждений использовались металлическая бита и деревянные палки.

В настоящее время правоохранителям известно о 4 фактах насилия и 3 потерпевших. Подозреваемые задержаны. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия для установления иных пострадавших.

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К четырем молодым людям в возрасте от 14 до 20 лет применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Они допрошены. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

У подозреваемых проведены обыски. Изъяты мобильные телефоны, одежда и орудия преступления - бита и деревянные палки. Назначены экспертизы. В распоряжении следователей имеется видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько
Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь