Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

В Витебске следователи устанавливают потерпевших от мошенничества

02.03.2020

Следственным управлением УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По данным следствия, 35-летний житель Витебска в период с июля 2017 года по декабрь 2019 года размещал в интернете объявления о производстве строительных работ. Он обещал выполнить услуги по реконструкции дачных домов, продаже и монтажу окон в сжатые сроки и по приемлемым ценам.

Мужчина получал от граждан предоплату за выполнение строительных работ, обещал выполнить их в полном объеме, однако в дальнейшем под различными предлогами неоднократно оттягивал сроки исполнения. Установлено, что деньги за невыполнение услуг мужчина не возвращал и не намеревался выполнять принятые на себя обязательства.

Жителю Витебска предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества.

В настоящее время установлено 5 эпизодов мошеннических действий, сумма ущерба по которым составляет более 13 тысяч рублей. Однако у следствия имеются основания полагать, что фактов его противоправной деятельности может быть больше. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий мужчины (на фото), сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399 80 44 (круглосуточно) или по телефону 102.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько