Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

В Витебске завершено расследование ДТП: водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения

18.09.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Витебске, в котором погиб мужчина.

Как сообщалось ранее, вечером 12 июля 2020 года 31-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Honda CRV, двигался по улице Журжевской в Витебске. Мужчина не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП 32-летний пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Водитель с места аварии скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции по месту своего жительства.

В ходе следствия установлено, что в день трагедии обвиняемый вместе с другом распивали спиртные напитки по случаю семейного праздника дома у последнего. Когда после застолья обвиняемый вернулся домой, он обнаружил, что забыл некоторые вещи в гостях, в связи с чем решил вернуться на место празднования на автомобиле. Забрав оставленные вещи, он уехал с другом, и на обратном пути произошло дорожно-транспортное происшествие. 

Согласно результатам освидетельствования, водитель Honda в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения - в его крови обнаружен этиловый спирт в количестве 1,65 промилле.

Следователями допрошены обвиняемый и свидетели, ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

Проведен следственный эксперимент, по результатам которого установлено, что скорость, с которой двигался автомобиль перед происшествием, составляет 114,65 км/ч.

Собраны характеризующие материалы в отношении участника ДТП, согласно которым установлено, что обвиняемый в 2018 году был лишен права управления транспортным средством за управление в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования 31-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько