Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

В Витебске завершено расследование дела о причинении тяжких телесных повреждений

18.03.2020
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого телесного повреждения 42-летнему мужчине.

По данным следствия, вечером 11 декабря 2018 года компания из двух мужчин и двух женщин (35 лет, 42 года, 36 лет и 33 года соответственно) распивала спиртное в квартире в Витебске. Один из мужчин ушел домой, а оставшиеся продолжили распивать спиртное. В какой-то момент между 35-летним хозяином квартиры и его 33-летней сожительницей возник словесный конфликт, в продолжение которого мужчина начал избивать ее. Наблюдая происходящее, 36-летняя женщина начала заступаться за свою знакомую, оттягивая обвиняемого за одежду и требуя прекратить совершать противоправные действия. В ответ на это мужчина вытолкал знакомую из квартиры, несколько раз ее ударив.

Согласно материалам уголовного дела, когда 36-летняя женщина вернулась домой, супруг увидел кровь на ее лице, после чего семейная пара решила вернуться к обидчику, сообщив по дороге о произошедшем в милицию. На лестничной площадке между мужчинами произошла драка, после которой супруги решили вернуться домой. Однако в то время, когда 42-летний мужчина стоял с женой возле дома, на него напал обвиняемый и нанес удар ножом. Когда потерпевший попытался убежать, обвиняемый преследовал его с угрозами убийства. Вскоре мужчина был задержан сотрудниками милиции.

С участием обвиняемого проведен следственный эксперимент 

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Проведен следственный эксперимент, осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. Экспертами ГКСЭ проведен ряд исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

Жителю Витебска предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 366 (насилие, угроза насилием в отношении лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений), ч. 1 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ст. 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Оксана Лазько