Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

Во время охоты мужчина выстрелил в своего товарища. Возбуждено уголовное дело

03.10.2022
Дубровенским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства травмирования мужчины во время охоты.

По данным следствия, вечером 20 сентября этого года в милицию поступило сообщение о доставлении в больницу 38-летнего мужчины с огнестрельным ранением. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Пострадавший пояснил, что случайно выстрелил в себя.

Однако локализация и характер травмы говорили об обратном. Правоохранители стали проверять все версии, и не зря.

Установлено, что потерпевший поехал на охоту вместе со своим 61-летним знакомым. В этот роковой вечер и произошел несчастный случай. Подозреваемый выстрелил по неясно видному силуэту, которым оказался его знакомый, в результате чего причинил 38-летнему знакомому тяжкое телесное повреждение. После произошедшего он доставил раненого товарища в больницу и уехал.

Охотника оперативно установили милиционеры. Как рассказал сам мужчина, он увидел силуэт в тепловизор и выстрелил из ружья, ведь был убежден, что знакомый ждет его в автомобиле.

Проверка показаний на месте с участием подозреваемого.
В отношении 61-летнего охотника прокурором возбуждено уголовное дело по ст.155 (причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Проверка показаний на месте с участие подозреваемого. 
К расследованию уголовного дела приступили следователи Дубровенского районного отдела Следственного комитета. Они допросили подозреваемого и провели с его участием проверку показаний на месте, где фигурант детально рассказал и показал обстоятельства трагедии. Изъятые автомобиль и карабин признаны вещественными доказательствами. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская, баллистическая, химическая и генотипоскопическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

Следователи установили, что мужчина имел зарегистрированное оружие и необходимые документы для охоты.

В настоящее время потерпевший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько