Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

Жестокое убийство мужчины в Толочинском районе: расследование завершено

23.03.2020
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 62-летнего мужчины.

По данным следствия, днем 23 сентября 2019 года компания распивала спиртные напитки в деревне Крыницы Толочинского района. В какой-то момент между 62-летним и 22-летним мужчинами произошел словесный конфликт, в результате которого молодой человек начал избивать мужчину. После чего перетащил его на улицу и оставил вблизи дороги. Прохожим парень рассказал, что обнаружил лежащего в крови мужчину на улице, после чего указал место его нахождения и попросил вызвать скорую медицинскую помощь.

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте

Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в больнице в тот же день. Позже в ходе судебно-медицинской экспертизы будет установлено, что 62-летнему мужчине было нанесено не менее 21 травматического воздействия. 

В ходе осмотров места происшествия следователями выявлены следы волочения из веранды к месту обнаружения потерпевшего. Также в ходе расследования изъята обувь обвиняемого, на которой обнаружены следы крови погибшего. 

Следователями проведена проверка показаний на месте, в ходе которой обвиняемый продемонстрировал следователям обстоятельства совершения им противоправных деяний. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертных исследований, проведенных сотрудниками ГКСЭ. С целью устранения противоречий в показаниях участников уголовного процесса проведены очные ставки, восстановлена полная картина произошедшего. 

По результатам расследования 22-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько