УСК по Брестской области в канун 70-летия Победы поздравило ветерана Великой Отечественной войны

08.05.2015
В преддверии 9 Мая ветеран Великой Отечественной войны Обухова Антонина Андриановна с нетерпением ждала встречи с сотрудниками управления Следственного комитета по Брестской области. Уже четвертый год она рада принимать у себя дома почетных гостей. Заместитель начальника управления Жолнерчик Людмила Николаевна за это время стала для нее близким человеком. 

Накануне юбилея Великой Победы пожилая женщина оказалась в больнице и боялась, что ежегодная встреча не состоится. Каково же было удивление пенсионерки, когда в учреждении здравоохранения она увидела знакомые лица сотрудников управления. Слезы текли по ее щекам, когда ветеран принимала поздравления с наступающим праздником. От начальника УСК по Брестской области Рахманова Александра Александровича ей вручили благодарственное письмо, вместе с ним подарили сладости и цветы. Их получили в палате и остальные женщины, одна из которых также пережила ту страшную войну. Вспоминая прошлое, Антонина Андриановна рассказала о том, как она в 22 года приезжала освобождать Брест от фашистских захватчиков. Призналась, что тогда они "были так молоды, и им всем так хотелось на фронт…".

После войны женщина связала свою трудовую деятельность с правоохранительными органами, в которых проработала 18 лет. Ее супруг во время Великой Отечественной являлся участником боевых действий, затем работал следователем. "Рано ушел из жизни мой Сереженька, - добавила женщина, - в 36 лет. Вот и пришлось троих детей, двух сыновей и дочь, поднимать на ноги самой…". Сейчас она очень гордится их достижениями. У пенсионерки уже выросли и внуки, есть правнуки. Молодым в канун 70-летия Великой Победы ветеран пожелала, чтобы мы "всегда веселились, все жили мирно и радостно!"







                                    Официальный представитель УСК по Брестской области
                                                                                            Марина Дранькова